网购日记

2009年12月18日       星期五

我是属于一个比较传统的人,… … 一直对网上购买商品持怀疑态度,总是担心上当受骗,所以多次朋友要我一起去网上买衣服,我都拒绝了。

… …

有了一次成功的网购经历后,使我迅速接受了网购消费方式。

… …

随着经验积累多了,我开始成为了一个网购前辈了,基本上各类型的购物网站我都能说出个一和二,也没有上当受骗。

但我也总结了一些经验:尽量选择正规网购网站交易,以及国家特殊许可的网站,如医疗产品、服务产品,都是需要国家许可的,这样可以在一定程度上避免受骗的几率。如果不满意,还可以退换货;尽量不与不熟悉的商家交易,如要交易,一定要打听清楚;不买太贵重的东西,就算有损失,也不会太大。根据我自己总结的经验,我开始频繁网购。有“淘”到便宜货的高兴,也有一种冒险成功的快感。

通过网上交易,我还结识了很多的网购朋友。他们大多都是新手,第一次网上购物时对卖家不了解、不信任。于是我就成了他们的“向导”,帮助他们解决一些购物时的难题,… … 同时,我们也交流一些大家的心得,如若有人发现好的购物环境也会及时推荐给大家。

每当我们偿试一种新的生活方式,便如同开始一种新的生命体验。人生,总是在此类体验的累积中变得厚重而绚丽多彩。

http://space.yoka.com/blog/2228487/4228230.html

Click here to download: 《网购日记》

1 Trackback / Pingback

  1. 互联网 Internet | Master Mandarin

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  更改 )

Connecting to %s

%d 博主赞过: