如何正确处理网络与学习的关系

日照技术学校报  作者:会计电算化 陈敏

电脑网络的迅速发展给我们的生活带来许多方便。我们可以上网查找我们一些需要的东西,网络的发展也使得信息传递的更加便捷。但任何事物都有两面性,都是一把双刃剑,… …

于是我们大学生要正确处理好学习与网络的关系,这样我们才能做到既学习了知识,又不耽误上网。

首先我们要明确网络给我们的学习带来了许多的方便,我们可以上网查资料解决我们在学习上遇到的困难,给我们的学习带来了很大的帮助。我们不能全盘否定网络,我们要充分利用它。利用信息的发展给我们带来的有利条件。

其次,我们要合理的搭配好上网和学习的时间,不要在上课的时候逃课去上网,当你学习累的时候可以上网看一些有用的信息,也可以聊聊天,浏览一些新闻等等。这样既可以缓解学习带给我们的压力,又不必单独抽出时间去上网,从而做到两全其美。

再有,上网的时间的时间最好不要选择在课多的时候,那样就不会因上网而耽误了作业。如果想上网找同学聊天,就最好在周末的固定时间和同学商定好,那样就不会找不到同学而浪费时间。

总之,我认为,上网的时间最好要固定好,作息时间要正常,不要为了上网而逃课,那样就会本末倒置。周末可以多一点时间上网,但还是固定好为好,每一次上网最好固定好一定的时间,如果投入过多就会着迷于其中浪费学业,毁了自己的前程。
http://www.rzpt.cn/yb/ReadNews.asp?NewsID=952

Click here to download: 《如何正确处理网络与学习的关系》

1 Trackback / Pingback

  1. 互联网 Internet | Master Mandarin

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  更改 )

w

Connecting to %s

%d 博主赞过: