互联网给我们带来了什么?

互联网从悄悄地来到我们身边到现在的无处不在,正逐渐地改变着我们的工作方式、生活方式、娱乐方式和交际方式,实现了“秀才不出门,便知天下事”,甚至是“人人不出门,便知天下事”。 尤其是互联网的兴起以及宽带进入百姓家,给世界带来了巨变-地球变小了-成地球村了。

那么,网络究竟为我们带来了什么呢?

网络提供了一种新的工具,为我们提供了种种便利。利用这种新工具可以更有效、更迅捷地实现目的。人们之所以青睐互联网,是因为互联网的最大优势,那就是信息传播速度快,一条消息可以在几小时、几分钟,甚至几秒钟内,就可迅速传播到全球每一个角落。… … 互联网是一个巨大的、无尽的信息宝库,其中的资源可以满足任何人的需要,可以说是无所不能,无所不包,而我们也可以取之不尽,用之不竭。… …

网络不文明行为令人生厌。… …网络黄色淫秽秽信息令人担忧。黄色网站大量传播淫秽色情内容,毒害青少年。除了以上事例外,笔者在深入调查中了解到,互联网最大的危害,就是那些成天迷恋于互联网络中游戏……互联网严重危害了孩子的身心健康。网络欺诈犯罪行为令人气愤。代开各种税务票据、假证件、假公章、假……几乎要有尽有,互联网在人们生活、学习等带来了诸多好处,同时,也给利用互联网实施各种手段诈骗的不法分子带来了便利。… …因此确保互联网安全、健康、有序的发展,建设阳光网络、绿色网络、文明网络,事关亿万人民的切身利益。

… …

http://www.aixchina.net/home/space.php?uid=48257&do=blog&id=24878

Click here to download: 《互联网给我们带来了什么》

发布者

Ms Panda

Experienced Primary, Secondary, IGCSE and IB DP Mandarin Teacher in an International School

One thought on “互联网给我们带来了什么?”

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

您正在使用您的 WordPress.com 账号评论。 注销 /  更改 )

Google photo

您正在使用您的 Google 账号评论。 注销 /  更改 )

Twitter picture

您正在使用您的 Twitter 账号评论。 注销 /  更改 )

Facebook photo

您正在使用您的 Facebook 账号评论。 注销 /  更改 )

Connecting to %s