Listening Practice —《度假》Holiday

article-5799e82ec82fe

Please use CD recording from Edexcel GCSE Chinese textbook.

Part 1:

  1. 小伟今年暑假去了哪儿?和谁一起去?他们做了什么?(3 marks)
  2. 小海今年暑假去了哪儿?和谁一起去?他们做了什么?(3 marks)
  3. 小月今年暑假去了哪儿?和谁一起去?他们做了什么?(3 marks)
  4. 丽丽暑假去了哪儿?她做了什么?她觉得暑假怎么样?(3 marks)

Part 2:

  1. 小红是哪国人?在哪儿上大学?(2 marks)
  2. 小红的爱好是什么?
  3. 她去过欧洲的哪些国家?请举两个例子。(2 marks)
  4. 她打算今年暑假回国干什么?(2 marks)
  5. 她要去北京做什么?(3 marks)
  6. 她要去成都做什么?
  7. 她要去拉萨做什么?
  8. 她要去桂林做什么?(2 marks)
  9. 她要去海南岛做什么?(2 marks)

Answer Key and Listening Script of Practice 12

 

  1. 大明和谁一起去了海南?
  2. 他们是怎么去海南的?
  3. 他们为什么不坐飞机去?
  4. 他们在海南有多少天?
  5. 那里的天气怎么样?

Answer Key and Listening Script of Assessment Pack 4

发布者

Ms Panda

Experienced Primary, Secondary, IGCSE and IB DP Mandarin Teacher in an International School

One thought on “Listening Practice —《度假》Holiday”

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

您正在使用您的 WordPress.com 账号评论。 登出 /  更改 )

Google photo

您正在使用您的 Google 账号评论。 登出 /  更改 )

Twitter picture

您正在使用您的 Twitter 账号评论。 登出 /  更改 )

Facebook photo

您正在使用您的 Facebook 账号评论。 登出 /  更改 )

Connecting to %s